?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

При слове инженерная доска возникает в голове образ доски на которой пишут инженеры, не так ли? Ну, во всяком случая, когда я первый раз услышал это названия, то почему-то подумал именно так, а оказалось все немного более интересно.

Инженерная доска - это новый вид паркета.Ее еще называют двухслойной доской.По конструкции она предстваляет собой материал, который условно состоит из двух слоев.Верхний слой, который красивый и симпатичный - обыкновенная паркетная доска ценной породы дерева стандартной толщины.Говорят, что слоя в 3-4 миллиметра хватает на многие годы успешного радования глаз и ног.Ну, а второй слой - это многослойная фанера.В ней чередуюся направления волокон и по этой причине она очень прочна и стабильна.Есть в инженерной доске и еще одна замечательная особенность - ее можно укладывать даже поверх системы теплого пола.Ничего не вздувается и не вспучивается именно из-за того, что былижайшей к системе слой сделан из фанеры.

Сразу скажу еще одну вещь - разумные господа говорили, что в наших переменчивых погодных условиях нженерную доску нужно только клеить ! Запомните - только клеить! Иначе быдь беде.Сейчас некоторые изготовители выпускают инженерную доску с замков - это делает укладку проще, но в наших условиях сурового севера такая система долго не протянет.

Мне очень нравится инженерная доска из дуба .Кроме того , что дуб сам по себе приятен глазу и крайне приятен на ощупь, мне нравиться очень теплая атмосфера, которую создает дуб.Особенно, в винтажных полах Bauwerk. Вообще круто! Очень стильно сделанная доска.Стильные потертости и олдскульные цвета - это нечто.Этакая эпоха хиппи выраженная в половом покрытие.Красота!

Вообще рекомендую к материалу присмотреться, он на самом деле очень интересен.