;) (bagrec) wrote,
;)
bagrec

Проблемы кварков

Хотя кварковая модель оказа­лась удобной для классификации адронов, она не может ответить на ряд важных вопросов. Если мы не можем обнаружить свободные кварки и глюоны, то какже они возникли внутри адронов в момент образования последних как частиц? Ведь каждая частица когда-то возникла и в прин­ципе когда-нибудь может уничтожиться.Не спа­сает положения и универсальное свойство эле­ментарных частиц рождаться и уничтожаться при взаимодействии с другими частицами — не можем же мы считать кварки и существующее на их основе адронное вещество вечными и лишь переходящими от одной частицы кдругой в виде отдельных комплексов. В итоге кварковая модель выглядит таким жеискусственным построением, как и теория Большого взрыва.И здесь некоторые наиболее расторопные господа могли бы потребовать от ученых объяснений, по какому тогда праву на базе уже ошибочной теории выстраиваются новые.Но господа учены тоже не лыком шиты, правовая поддержка у них достойная.Потому и клепают пока теории, а до истины все не докопаются.
Subscribe

  • Притяжение и Обнинск

    Мы видим, что использование понятия ядер­ной гравитации дает возможность описать сразу несколько явлений — не только целостность эле­ментарных…

  • Инженерная доска. Что это?

    При слове инженерная доска возникает в голове образ доски на которой пишут инженеры, не так ли? Ну, во всяком случая, когда я первый раз услышал это…

  • http://www.bestmarts.ru отзывы

    Ну, что ж, положительный опыт общения с http://www.bestmarts.ru есть, нужно пожалуй черкануть свой позитивный отзыв.Ну, во-первых хочу сказать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments